ELENCO NON ESAUSTIVO DELLA NOMENCLATURA dei seguenti allergeni nei cosmetici

MANDORLA

  • Almond Oil (olio di mandorla) e suoi derivati come ad esempio Almond Oil Peg-6 esters
  • Prunus Amygdalus Amara Extract (estratto di semi della mandorla amara), Prunus Amygdalus Amara Oil (olio estratto dalla mandorla amara),
  • Prunus Amygdalus Dulcis Extract (estratto della mandorla dolce), Prunus Amygdalus Dulcis Meal (è il residuo dell’estrazione dell’olio dai semi maturi essiccati della mandorla dolce), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (olio estratto dalla mandorla dolce), Prunus Amygdalus Dulcis Protein (proteina ottenuta dalla mandorla dolce), Prunus Amygdalus Dulcis Seed Extract (estratto di semi maturi essiccati della mandorla dolce),
  • Hydrolized Sweet Almond Protein (proteine di mandorla dolce idrolizzate)
  • Almondamide Dea (ammidi di mandorla), Almondamidopropalkonium Chloride (Cloruro di Mandorla), Almondamidopropyl Betaine, Almondamidopropyl Dimethylamine, Almondamidopropyl Lamine Oxide, PEG-6 Almond Glycerides

PISTACCHIO

  • Pistacia Vera Seed Oil (olio dei semi di pistacchio)

NOCCIOLA

  • Corylus Americana Extract (estratto delle foglie del nocciolo di specie Corylus Americana)
  • Corylus Americana Nut Extract (estratto delle nocciole di specie Corylus Americana)
  • Corylus Americana Nut Oil (olio estratto dalle nocciole di specie Corylus Americana)
  • Corylus Avellana Extract (estratto delle foglie del nocciolo di specie Corylus Avellana)
  • Corylus Avellana Nut Extract (estratto delle nocciole di specie Corylus Avellana)
  • Corylus Avellana Nut Oil (olio estratto dalle nocciole di specie Corylus Avellana)
  • Corylus Rostrata Extract (estratto delle foglie del nocciolo di specie Corylus Rostrata)
  • Corylus Rostrata Nut Extract (estratto delle nocciole di specie Corylus Rostrata)

NOCI PECAN

  • Carya Illinoensis Oil (olio ottenuto dalla noce del pecan)
  • Carya Illinoensis Shell Powder (farina dei gusci tritati della noce pecan)

 

ANACARDI

  • Anacardium Occidentale Extract (estratto da semi o frutti dell’anacardio)
  • Anacardium Occidentale Nut Oil (olio ottenuto dai semi dell’anacardio)

NOCE

  • Juglans Nigra Extract e Juglans Regia Leaf Extract (estratti delle foglie del noce),
  • Juglans Nigra Shell Extract, (estratto dei gusci delle noci),
  • Juglans Regia Leaf (foglie del noce),
  • Juglans Regia Oil (olio ottenuto dalle noci),
  • Juglans Regia Seed (semi delle noci),
  • Juglans Regia Shell Powder (polvere ottenuta dai gusci delle noci)

NOCE MACADAMIA

  • Macadamia Ternifolia Extract (estratto delle noci Macadamia)
  • Macadamia Ternifolia Seed Oil (olio ottenuto dalla noci Macadamia)
  • Macadamia Integrifolia Seed Oil (olio ottenuto dalla noci Macadamia)

NOCE MOSCATA

  • Myristica Fragrans Extract (estratto della noce moscata),
  • Myristica Fragrans Oil (olio della noce moscata),
  • Torreya Californica Extract (estratto della noce moscata californiana),
  • Torreya Californica Oil (olio della noce moscata californiana)

PESCA

  • Prunus Nectarina Extracts (estratto dei frutti del pesco nettarino),
  • Prunus Persica Extracts (estratto dei frutti del pesco)
  • Prunus Persica Flowe extract (estratto dei fiori del pesco)
  • Prunus Persica Juice (estratto della polpa dei frutti del pesco)
  • Prunus Persica Kernel Extract (estratto dei semi dei frutti del pesco)
  • Prunus Persica Kernel Oil (olio estratto dai semi della pesca)
  • Prunus Persica Leaf Extract (estratto delle foglie del pesco)
  • Prunus Persica Seed Power (polvere dei semi tritati della pesca)
  • Ethyl Persate (acidi grassi del nocciolo di pesca o albicocca)

ARACHIDI

  • Arachis Hypogaea Oil (olio di arachidi)
  • Hydrogenated Peanut Oil (olio di arachidi idrogenato)
  • Peanut Acid, Peanut Glycerides, Peanut Oil PEG-6 Esters, Peanutamide Mea, Peanutamide Mipa, Sulfated Peanut Oil (sono tutti olii di arachide)
  • Potassium Peanutate (potassio di arachidi)
  • Sodium Peanutate

ARGAN

  • Argania Spinosa Oil (olio dei semi di Argan)